Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой тертой картофелиной и кубики сыра в серединке. И недолгое тушение в соусе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-марокански, расскажите, что получилось.
Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой тертой картофелиной и кубики сыра в серединке. И недолгое тушение в соусе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек по-марокански, расскажите, что получилось.
Для таких фрикаделек мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза с луком и тертой картофелиной. Но лучше сделать это в блендере, чтобы получить густой, вязкий, тонко помолотый фарш. Который мы еще приправляем, вымешиваем и отбиваем.
Разделяем фарш на маленькие порции по 20 г. Такую порцию легко разминаем в лепешечку, кладем примерно чайную ложку (или поменьше) нарезанного мелкими кубиками сыра.
Сворачиваем, крутим между ладонями, чтобы шов не был даже заметен, а фрикадельки обрели круглую форму.
В сковороду кладем томатную пасту, кетчуп и сахар, сметану и кипяток, соевый соус, чуть солим, перчим, даем закипеть. Закладываем фрикадельки - слой соуса чуть выше середины мясных шариков. Нарезаем в соус кусочек масла. Накрываем, после закипания ставим небольшой огонь. Наши мелкие фрикадельки готовы через 10 минут тушения, но для гарантии можно оставить на огне еще на 3-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные фрикадельки с овощным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tasya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясных фрикаделек с сырной начинкой.
Получилась вкуснятина!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мясных фрикаделек с сырной начинкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, очень понравилось оформление мясных фрикаделек с сырной начинкой!
Выглядит очень аппетитно
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ближневосточные фрикадельки kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/blizhnevostochnye-frikadelki готовила, а мясные фрикадельки с сырной начинкой еще нет. Надо попробовать.
Делала мясные фрикадельки с сырной начинкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Чисто технически это блюдо можно назвать зразами - в мясной фарш завернута начинка. Но мы этого делать не будем - пусть остаются фрикадельками:) И фрикадельки эти очень вкусные и нетривиальные за счет начинки. С ней, кстати, можно поэкспериментировать - например, добавить каперсы, свежий базилик, прованские травы и другие ароматические ингредиенты. Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров.
60 мин
Очень вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля
1 ч
Эти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол. Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока.
1 ч 20 мин
Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается.
1 ч
Спасибо за рецепт!