Специальное оборудование:
Сотейник
Шампиньоны всегда беру только свежие. Соответственно, моем и чистим каждый гриб. Нарезаем небольшими тонкими пластиками (1,5х1,5 см). Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно вылив туда 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем минут 5-7, затем кладем туда же сливочное масло. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сливочное масло не растопится, а грибочки немного не подрумянятся. Готовые шампиньоны выкладываем в сотейник. Заливаем сливками и доводим до кипения на медленном огне.
Готовим фрикадельки. В фарш мелко рубим чеснок (по вкусу). Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла, формируем из фарша шарики фрикадельки диаметром не более 3 см, и выкладываем их на уже раскаленную сковороду. Обжариваем до корочки. Готовые фрикадельки складываем в сотейник, где у нас потихоньку кипят грибочки в сливках.
Натераем сыр (я беру для этого блюда сыр маасдам у него собственный интересный вкус) на крупной терке, еще рубим мелко чеснок (по вкусу), и высыпаем все это в тот же сотейник. Солим, перчим по вкусу. Даем немного покипеть, минут 5-7. Соус готов!
В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в охотничьем соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе.
Вчера приготовила фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Шикарный рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!
Ecapif1982, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я еще не готовила рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусный рецепт фрикаделек в сливочно-сырном грибном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус!
1 ч 5 мин
Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного обеда и для обычного семейного ужина.
35 мин
Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе.
40 мин
Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.
1 ч 5 мин
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!