Чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт харчо по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

    чахохбили из курицы по-грузински
  3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

    чахохбили из курицы по-грузински
  4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

    чахохбили из курицы по-грузински
  5. Тушите на медленном огне 5 минут.

    чахохбили из курицы по-грузински
  6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

    чахохбили из курицы по-грузински
  7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

    чахохбили из курицы по-грузински
  8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!

    чахохбили из курицы по-грузински
  9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    чахохбили из курицы по-грузински

На заметку:

  • Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alisa70
alisa70

Сегодня приготовила чахохбили из курицы по-грузински!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

gryzunova_96
gryzunova_96

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чахохбили из курицы по-грузински.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чахохбили из курицы по-грузински на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Виктория.

endin
endin

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Чахохбили из курицы по-грузински прелесть, спасибо за рецепт

nebykova_73
nebykova_73

Я сделаю на Новый год!

arsict
arsict

Попробуйте приготовить харчо по-грузински, там все по шагам расписано.

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lebed_82
lebed_82

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чахохбили из курицы по-грузински мой любимый!!!

polina
polina

Рецептик супер!!:)

otrade
otrade

Спасибо огромное за рецепт! чахохбили из курицы по-грузински супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Капусты, маринованной по-грузински
Маринование Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

4560 мин

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка Солянка по-грузински

Лук репчатый 3 головки; Говяжье филе 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Красный стручковый перец по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2 столовые ложки; Молодой укроп 3 пучка; Красное сухое вино 1 стак....

2 ч

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Аджики по-грузински
Аджика Аджика по-грузински

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

60 мин