Чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 12 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • кинза - ¼ пучка
  • базилик - ¼ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Курицу вымыть и обсушить.

  2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить курицу на сухую сковороду и обжаривать 15 мин постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

  3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин

  4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин

  5. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного сухого вина или увеличить количество томатов.

  6. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

  7. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

katya87
katya87

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nika
nika

Антонина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ortise
ortise

Я тоже делала чахохбили из курицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yinta
yinta

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

vlaskova_96
vlaskova_96

А какие-то принципиальные отличия от супа харчо из курицы?

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Топал Яся
Топал Яся

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чахохбили из курицы!!!

mitsura_73
mitsura_73

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lepilina_82
lepilina_82

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили из курицы очень аппетитно выглядит!!!

anna
anna

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ярко Диана
Ярко Диана

Вкусна

lyudmila
lyudmila

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Отличный рецепт:)
Обожаю чахохбили из курицы

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Супа Харчо из курицы
Суп Харчо Суп Харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...

30 мин

Рецепт Заливного из курицы
Заливное Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.

180 мин

Рецепт Колбасы из курицы
Закуски Колбаса из курицы

Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома. Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!

1 ч 20 мин