Курицу вымыть и обсушить.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить курицу на сухую сковороду и обжаривать 15 мин постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного сухого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Антонина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я тоже делала чахохбили из курицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А какие-то принципиальные отличия от супа харчо из курицы?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чахохбили из курицы!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили из курицы очень аппетитно выглядит!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкусна
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный рецепт:)
Обожаю чахохбили из курицы
Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!
60 мин
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...
30 мин
Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.
180 мин
Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома. Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!
1 ч 20 мин
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»