Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень мелко порубить ножом.
Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе.
Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо.
Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса.
Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень.
Дать всему вместе покипеть минут 5-10.
Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить.
Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
Гоми: К харчо с орехами обычно готовят гоми (мамалыга). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо, даже как бы зачерпнуть. Харчо также очень вкусно с мчады или грузинским лавашем, которыми тоже нужно с помощью вилки макать в харчо.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
харчо в мультиварке готовила, а вот харчо по-грузински - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Eshumpusi1983!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Красиво, вкусно, класс просто!
Как здорово!:)
Спасибо большое, eshumpusi1983
Eshumpusi1983, это просто волшебный рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Eshumpusi1983!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла харчо по-грузински. Вот я ему и приготовлю.
Говядина – 500 г; Репчатый лук - 3 шт.; Рис – 100 г; Ядра грецких орехов - 100 г; Чеснок – 5 зубчика; Хмели–сунели – 1 ч ложка; Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка; Мускатный орех – щепотка; Помидоры – 5-6 шт.; Зелень укропа, петрушки; Соль; чернослив- горсть...
2 ч
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...
30 мин
Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.
25 мин
Спасибо eshumpusi1983 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))