Бешбармак из говядины

Рецепт бешбармака из говядины
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон, мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.

Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень, а в качестве гарнира овощи.

Приступим к приготовлению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг на кости
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

  2. Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

    бешбармак из говядины
  3. Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

    бешбармак из говядины
  4. Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

    бешбармак из говядины
  5. Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

    бешбармак из говядины
  6. Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

    бешбармак из говядины
  7. Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

    бешбармак из говядины
  8. В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

    бешбармак из говядины
  9. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

    бешбармак из говядины
  10. Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

    бешбармак из говядины
  11. Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

    бешбармак из говядины
  12. В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

    бешбармак из говядины
  13. На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх нее складываем кусочки вареной говядины, а сверху них - хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из говядины
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
othofotor1992
othofotor1992

Ну и красота бешбармак из говядины!!!
Обязательно попробую сделать!

adorientem1979
adorientem1979

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бешбармак из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

diana91
diana91

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alonended
alonended

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бешбармак из говядины, оценили.

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Engarat, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sasis
sasis

Спасибо, попробую приготовить бешбармак из говядины супругу по вашему рецепту.

ramisovna_71
ramisovna_71

Посмотрите здесь тоже про холодец из говядины.

Вера Малибу
Вера Малибу

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tonya84
tonya84

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое engarat!!!

Рецепт Бешбармака из баранины
Бешбармак Бешбармак из баранины

Настоящее королевское блюдо! Почувствуй свою власть - приготовь!

4 ч 30 мин

Рецепт Рулетиков из говядины
Рулеты Рулетики из говядины

#4 тонких ломтика говядины; 10 мл белого вина; 50 мл сливок; соль; свежемолотый черный перец; сливочное масло для смазывания;
Для начинки
; 150 г шампиньонов; 1 средняя луковица; 1 небольшой пучок петрушки; 30 г сливочного масла; 1 ч.л. лимонного сока; соль; свежемолотый черный перец...

45 мин

Рецепт Холодца из говядины
Холодец Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

240 мин

Рецепт Шашлыка из говядины
Шашлык Шашлык из говядины

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

600 мин