Бастурма

Рецепт бастурмы

Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с куриными фрикадельками и овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Крупная соль 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Пажитник 40 г
  • Свежемолотый красный перц 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить пошагово

  1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.

  2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.

  3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.

  4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.

  5. Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.

  6. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.

На заметку:

  • Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Волынец Люся
Волынец Люся

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

patsei_86
patsei_86

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yesad1978
yesad1978

Etligni2001, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rolyilaro
rolyilaro

Etligni2001, спасибо огромное за рецепт бастурмы!
делаю уже 5-й раз!

alesya
alesya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yulya74
yulya74

Etligni2001 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yaroslavna76
yaroslavna76

А я посматриваю на рецепт супа с куриными фрикадельками и овощами, интересно услышать ваши отзывы.

ledsers
ledsers

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Кукурузного печенья с клубничным соусом
Печенье Кукурузное печенье с клубничным соусом

Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка.

1 ч 10 мин

Рецепт Супа с куриными фрикадельками и овощами
Овощной суп Суп с куриными фрикадельками и овощами

Если вы любите супы на скорую руку и у вас есть куриный фарш, то предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками по этому рецепту. При наличии любого фарша можно приготовить аналогичное блюдо.

60 мин

Рецепт Оладий из кабачков с тыквой в духовке
Оладьи Оладьи из кабачков с тыквой в духовке

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся.

35 мин

Рецепт Мягкого, сочного шашлыка из свинины
Шашлык Мягкий, сочный шашлык из свинины

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно! Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса. С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

450 мин