Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.
Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.
Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.
Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.
Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.
Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.
Загрузить следующие полосы теста.
Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.
Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.
Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.
К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бешбармак! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делала бешбармак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Может быть кому и пригодиться тоже грибная солянка с опятами.
Да бешбармак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бешбармак постоянно.
Класс!
Приготовила бешбармак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Бешбармак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Шамшина, очень интересный вариант бешбармака.:)
Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака.
Отличный рецепт, спасибо огромное
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр. Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо.
40 мин
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!
60 мин
Настоящее королевское блюдо! Почувствуй свою власть - приготовь!
4 ч 30 мин
По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей.
180 мин
Очень интересный рецепт бешбармака, сегодня обязательно попробую приготовить.