Бешбармак

Рецепт бешбармака
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)

  • мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука.

Как приготовить пошагово

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.

  2. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.

  3. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

  4. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

    бешбармак
  5. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    бешбармак
  6. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.

  7. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

    бешбармак
  8. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.

  9. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

    бешбармак
  10. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.

  11. Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.

  12. Загрузить следующие полосы теста.

  13. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

    бешбармак
  14. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.

  15. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.

  16. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.

  17. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Очень интересный рецепт бешбармака, сегодня обязательно попробую приготовить.

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бешбармак! Так и хочется что-нибудь приготовить!

erinti
erinti

Делала бешбармак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

katya87
katya87

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Может быть кому и пригодиться тоже грибная солянка с опятами.

polina89
polina89

Да бешбармак…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бешбармак постоянно.

Велика Кира
Велика Кира

Класс!
Приготовила бешбармак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Бешбармак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Вейс Женя
Вейс Женя

Шамшина, очень интересный вариант бешбармака.:)

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое за замечательный рецепт бешбармака.

inears1982
inears1982

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рецепт Субмарины с фрикадельками
Фрикадельки Субмарина с фрикадельками

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр. Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо.

40 мин

Рецепт Грибной солянки с опятами
Солянка Грибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

60 мин

Рецепт Бешбармака из баранины
Бешбармак Бешбармак из баранины

Настоящее королевское блюдо! Почувствуй свою власть - приготовь!

4 ч 30 мин

Рецепт Бешбармака из курицы
Бешбармак Бешбармак из курицы

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей.

180 мин