Бастурма из свинины

Рецепт бастурмы из свинины
  • Общее время: 18240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 410 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Соль — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Чаман — 80 г
  • Острый перец — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

  2. На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

    бастурма из свинины
  3. Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

    бастурма из свинины
  4. Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.

    бастурма из свинины
  5. Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

    бастурма из свинины
  6. Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    бастурма из свинины

На заметку:

  • Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бастурмы из свинины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аня Царик
Аня Царик

Анастасия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы из свинины.
Мне он нравится больше других.

parisedi
parisedi

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anka93
anka93

Мой любимый человек очень любит бастурму из свинины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

laret
laret

Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бастурмы из свинины.
Столько восхищений от гостей!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жюльена из свинины kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy.

ushitist
ushitist

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Юля Резинко
Юля Резинко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бастурму из свинины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

eserilo1972
eserilo1972

Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

entengero1972
entengero1972

Я тоже обожаю бастурму из свинины
но сама делала только один раз.

hithu
hithu

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

encito1975
encito1975

Рецепт весьма кстати!

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anggi1986
anggi1986

Выглядит очень аппетитно

itherin1997
itherin1997

Анастасия! Спасибо за рецепт!
бастурму из свинины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Савинова Галка
Савинова Галка

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рецепт Плова из свинины в мультиварке
Плов Плов из свинины в мультиварке

Мясо (не жирная свинина) - 500 - 600 г; Рис - 400 - 450 г; Лук - 1 шт. средней величины; Морковь - 1 шт. средней величины; Барбарис - 1 ч. ложка; Черный перец горошком - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Зира - 1 ч. ложка (без горки); Куркума - 1 ч. ложка (без горки); Растительное масло - 3 - 4 ст.л.; Соль по вкусу...

2 ч

Рецепт Стейка из свинины в аэрогриле
Стейк Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле, будет по-особенному сочным и вкусным.

720 мин

Рецепт Фрикаделек из свинины
Фрикадельки Фрикадельки из свинины

Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!

40 мин

Рецепт Котлет из свинины
Котлеты Котлеты из свинины

Свинина 500 г; Лук репчатый 200 г; Сало 50 г; Хлеб ржаной 50 Г; Молоко 0,5 стак.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец щепотка; Масло растительное; Сметана 3 Ст.л; Вода; Мука цельнозерновая...

60 мин