Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля из свинины, расскажите, что получилось.
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля из свинины, расскажите, что получилось.
Повод:
На праздничный стол
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мой любимый человек очень любит бастурму из свинины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бастурмы из свинины.
Столько восхищений от гостей!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жюльена из свинины kitcheners.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-svininy.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бастурму из свинины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я тоже обожаю бастурму из свинины
но сама делала только один раз.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт весьма кстати!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Выглядит очень аппетитно
Анастасия! Спасибо за рецепт!
бастурму из свинины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мясо (не жирная свинина) - 500 - 600 г; Рис - 400 - 450 г; Лук - 1 шт. средней величины; Морковь - 1 шт. средней величины; Барбарис - 1 ч. ложка; Черный перец горошком - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Зира - 1 ч. ложка (без горки); Куркума - 1 ч. ложка (без горки); Растительное масло - 3 - 4 ст.л.; Соль по вкусу...
2 ч
Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле, будет по-особенному сочным и вкусным.
720 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!
40 мин
Свинина 500 г; Лук репчатый 200 г; Сало 50 г; Хлеб ржаной 50 Г; Молоко 0,5 стак.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец щепотка; Масло растительное; Сметана 3 Ст.л; Вода; Мука цельнозерновая...
60 мин
Анастасия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы из свинины.
Мне он нравится больше других.