Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового конфитюра, расскажите, что получилось.
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового конфитюра, расскажите, что получилось.
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:
P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за зефирно-апельсиновый торт и красивое оформление!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мама сделала зефирно-апельсиновый торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Красив, спасибо. А я в огуречно-апельсиновый лимонад делала.
Lirsimuro, рецепт замечательный! Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зефирно-апельсинового торт.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт зефирно-апельсинового торт — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сейчас буду готовить зефирно-апельсиновый торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А я всегда готовлю с lirsimuro и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зефирно-апельсинового торт.
Lirsimuro, большое спасибо за рецепт зефирно-апельсинового торт!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым ароматом! Приятного аппетита!
3 ч 50 мин
Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.
45 мин
Люблю фантазировать с маринадами для мяса или птицы! В холодильнике лежал цыпленок, захотелось его сделать каким-то необычным - вот на ум и пришел такой маринад. Цыпленок вышел с нотками апельсина и имбиря, очень вкусный!
1 ч
#Огурцы 30 г; Сок апельсиновый (Свежевыжатый) 50 мл; Сироп сахарный 20 мл; Лимонный сок 10 мл; Содовая 150 мл;
Для украшения:
; Апельсин 1 кусочек; Мята 1 веточка...
20 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!