Зефирно-апельсиновый торт

Рецепт зефирно-апельсинового торт
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 15 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового конфитюра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 6 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 5 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г

  2. Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)

    зефирно-апельсиновый торт
  3. Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.

    зефирно-апельсиновый торт
  4. Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:

  5. P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
panarat_87
panarat_87

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

valentina
valentina

Спасибо за зефирно-апельсиновый торт и красивое оформление!

ithougra1974
ithougra1974

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

gryzunova_96
gryzunova_96

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

IB1ZA
IB1ZA

Мама сделала зефирно-апельсиновый торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

mina
mina

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alla87
alla87

Красив, спасибо. А я в огуречно-апельсиновый лимонад делала.

imistom
imistom

Lirsimuro, рецепт замечательный! Спасибо!

endende
endende

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

andende
andende

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olya
olya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

vika
vika

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зефирно-апельсинового торт.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Рецепт зефирно-апельсинового торт — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

erednido1995
erednido1995

Сейчас буду готовить зефирно-апельсиновый торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

IB1ZA
IB1ZA

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

khvalina_98
khvalina_98

А я всегда готовлю с lirsimuro и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyuda82
lyuda82

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зефирно-апельсинового торт.

lyudmila
lyudmila

Lirsimuro, большое спасибо за рецепт зефирно-апельсинового торт!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

omalloma1987
omalloma1987

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Апельсинового чизкейка без выпечки
Чизкейки Апельсиновый чизкейк без выпечки

Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым ароматом! Приятного аппетита!

3 ч 50 мин

Рецепт Апельсинового крема для бисквита
Крем Апельсиновый крем для бисквита

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

45 мин

Рецепт Имбирно-апельсинового цыпленок
Мясо Имбирно-апельсиновый цыпленок

Люблю фантазировать с маринадами для мяса или птицы! В холодильнике лежал цыпленок, захотелось его сделать каким-то необычным - вот на ум и пришел такой маринад. Цыпленок вышел с нотками апельсина и имбиря, очень вкусный!

1 ч

Рецепт Огуречно-апельсинового лимонад
Лимонад Огуречно-апельсиновый лимонад

#Огурцы 30 г; Сок апельсиновый (Свежевыжатый) 50 мл; Сироп сахарный 20 мл; Лимонный сок 10 мл; Содовая 150 мл;
Для украшения:
; Апельсин 1 кусочек; Мята 1 веточка...

20 мин