Апельсиновый крем для бисквита

Рецепт апельсинового крема для бисквита
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 336 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

  2. Из мякоти фруктов выжмите сок.

    апельсиновый крем для бисквита
  3. В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, все как следует взбейте.

    апельсиновый крем для бисквита
  4. Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнем. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

    апельсиновый крем для бисквита

На заметку:

  • Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдет как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт апельсинового крема для бисквита приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rorow
rorow

Потрясающий рецепт апельсинового крема для бисквита!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lyuba
lyuba

Спасибо, Катя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nika
nika

И это вправду весьма необычный рецепт.

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rinemba
rinemba

Пасиба))
по рецепту делаю))

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

olga
olga

Может быть кому и пригодиться тоже крем дюбарри.

huclo
huclo

Приготовила апельсиновый крем для бисквита-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Ты просто кудесница.
А апельсиновый крем для бисквита — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиновый крем для бисквита очень похвалила.

demidkina_71
demidkina_71

Только закончила приготовление апельсинового крема для бисквита.
Спасибо!

huclo
huclo

Катя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Катя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Аня Царик
Аня Царик

Апельсиновый крем для бисквита просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ulyurded
ulyurded

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт апельсинового крема для бисквита разочаровал.
Никому не понравилось(

alisa98
alisa98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит апельсиновый крем для бисквита.
Большое тебе спасибо, Катя, за такие простые, но аппетитные блюда.

mumitist
mumitist

Красотищаа!

feetlu
feetlu

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

30 мин

Рецепт Молочного крема
Крем Молочный крем

Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.

30 мин

Рецепт Крема Дюбарри
Крем Крем Дюбарри

Лук-порей 1 шт.; Цветная капуста 1 шт.; Молоко 500 мл; Куриный бульон 500 мл; Сливочное масло 100 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Соль по вкусу; Красная икра 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин