Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты все тщательно перемешать.
Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнет в холодильник минимум на трое суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить царскую пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварная пасха. Вот я ему и приготовлю.
Готовила заварную пасху первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось отменно!
seder, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заварную пасху.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заварную пасху.
Спасибо тебе, seder, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Творог «Рузский» 9% - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; Сливки «Рузские» 10% - 3 ст.л.; сахар - 40 г; ваниль в стручках - ½ стручка; миндаль - 15 г; изюм - 15 г; миндальные лепестки - по вкусу...
2 д
Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях.
720 мин
Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
10 ч
Попробую приготовить заварную пасху.