Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Обязательно пробуйте молочный продукт перед покупкой, чтобы он не оказался кислым - это испортит вкус всего блюда.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане - оно так лучше вмешается в творожную массу. Но если вы не хотите возиться, то просто оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы.
Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Белки в емкость не добавляются! Если не уверены в качестве куриных яиц, то лучше отварить их вкрутую и добавить в массу вареные желтки.
Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая ее. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнет. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа.
По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнет, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.
Рецепт "Царская пасха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Брависсимо!
Сегодня буду готовить!
Шикарный рецепт царской пасхи!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт http://kitcheners.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya немного другое, но тоже интересно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Творог «Рузский» 9% - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; Сливки «Рузские» 10% - 3 ст.л.; сахар - 40 г; ваниль в стручках - ½ стручка; миндаль - 15 г; изюм - 15 г; миндальные лепестки - по вкусу...
2 д
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!
60 мин
Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях.
720 мин
Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.
240 мин
Диана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!