Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я сделаю на Новый год!
Рузское!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заварную царскую пасху с миндалем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Рузское спасибо вам огромное!
А я никогда так не готовила заварную царскую пасху с миндалем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасху творожную.
Сижу сейчас, доедаю заварную царскую пасху с миндалем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень простой рецепт заварной царской пасхи с миндалем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заварной царской пасхи с миндалем из магазина.;)
Спасибо Вам, Рузское, за рецепты.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прикольный рецепт
Обязательно сделаю, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали заварную царскую пасху с миндалем.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт
очень люблю заварную царскую пасху с миндалем
Рузское — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заварная царская пасха с миндалем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом!!Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Делала ее в прошлом году и не могла дождаться, пока сделаю в этом. Нежная и сливочная, она просто тает во рту. Приготовление творожной пасхи к празднику - такой же важный ритуал как выпекание куличей. Считается, что это изделие символизирует Гроб Господень - по форме оно напоминает усеченную пирамиду. Это блюдо, как и кулич - один из главных символов Светлого Христова Воскресения, но также оно, будучи блюдом десертным, сладким, ароматным и нарядно украшаемым, символизирует радость вечной жизни. Правильное приготовление подразумевает использование специальной формы для творожной пасхи - пасочницы, которую можно приобрести в магазинах. Бывают деревянные и пластиковые пасочницы, лучшим вариантом считаются первые. Невозможно сделать вкусную пасху и без хорошего творога. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности. Различные творожки, массы, сырки, протертый или диетический творог для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он комком, то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым. В ее состав входят творог, яйца, сахар, сметана (или сливки), сливочное масло и множество вариантов различных вкусо-ароматических наполнителей. Например, фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, ваниль, орехи, цедра. В этом плане можно использовать великое множество их вариантов и комбинаций. Также отличается и метод приготовления, бывает сырая, заварная и вареная Пасха. Я познакомлю Вас с заварной. Здесь самое главное, отдельно правильно "заварить" желтки и лишь потом смешать с творогом, чтобы кислота творога не свернула желтки. Ну, приступим!
2 ч 50 мин
Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
10 ч
Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.
240 мин
Офигительно вкусно!!!