Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классической творожной пасхи, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Цукаты, изюм и курага — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 35% — 150 г
Желток — 3 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильный сахар — По вкусу
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Как приготовить пошагово
1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!
На заметку:
На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт ванильной творожной пасхи приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.2 / 5
Диана Коваль
Сейчас буду готовить ванильную творожную пасху по вашему рецепту. уверена на 200% что будет вкусно:)
elintow
Очень здоровский сайт! Прям чудеса и очень доступные! Спасибо за ваши труды! Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!! Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
viktoriya
Как красиво и вкусно наверно. Спасибо за рецептик.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Инга Ануфриева
Ebadirya, это просто волшебный рецепт ванильной творожной пасхи!
parisedi1979
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ванильную творожную пасху пробовать))))
lultitun
А я думала разбираюсь в приготовлении ванильной творожной пасхи:D:D, а здесь такое:)
ushitist
Ванильную творожную пасху готовила уже забыла сколько раз. Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно! ванильную творожную пасху у меня как палочка-выручалочка! ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно! ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!! Всем советую попробовать! Это ОБЪЕДЕНЬЕ! Не пожалеете!
hatofesi2002
Классный сайт. Классные рецепты. Классные фото!
lanka70
Чудненький рецепт)))
lyudmila81
Большое спасибо! рецепт пришелся по вкусу
Алена Абулхаева
Вауууууу! Это просто вкусняшка!
teriortal
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ванильной творожной пасхи разочаровал. Никому не понравилось(
otrade
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ванильной творожной пасхи
Нелюбова Ириша
Хороший рецепт!!!
khvalina_98
Очень вкусный рецепт ванильной творожной пасхи, буду рада воспользоваться рецептом.
Анна Прядка
Удобная у вас инструкция по приготовлению ванильной творожной пасхи получилась
Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом!!Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Делала ее в прошлом году и не могла дождаться, пока сделаю в этом. Нежная и сливочная, она просто тает во рту. Приготовление творожной пасхи к празднику - такой же важный ритуал как выпекание куличей. Считается, что это изделие символизирует Гроб Господень - по форме оно напоминает усеченную пирамиду. Это блюдо, как и кулич - один из главных символов Светлого Христова Воскресения, но также оно, будучи блюдом десертным, сладким, ароматным и нарядно украшаемым, символизирует радость вечной жизни. Правильное приготовление подразумевает использование специальной формы для творожной пасхи - пасочницы, которую можно приобрести в магазинах. Бывают деревянные и пластиковые пасочницы, лучшим вариантом считаются первые. Невозможно сделать вкусную пасху и без хорошего творога. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности. Различные творожки, массы, сырки, протертый или диетический творог для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он комком, то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым. В ее состав входят творог, яйца, сахар, сметана (или сливки), сливочное масло и множество вариантов различных вкусо-ароматических наполнителей. Например, фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, ваниль, орехи, цедра. В этом плане можно использовать великое множество их вариантов и комбинаций. Также отличается и метод приготовления, бывает сырая, заварная и вареная Пасха. Я познакомлю Вас с заварной. Здесь самое главное, отдельно правильно "заварить" желтки и лишь потом смешать с творогом, чтобы кислота творога не свернула желтки. Ну, приступим!
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!
Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами.
Сейчас буду готовить ванильную творожную пасху по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)