Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Дать куличу остыть и украсить.
Если вы любите сладкое тесто, то сахара добавить надо больше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пошла пробовать…)))))
А как же мне хочется уже приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Зина, рецепт кулича с изюмом на опаре ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила!!!
Зина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня приготовила кулич с изюмом на опаре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кулич с изюмом на опаре.
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад 200 г; Черный шоколад 70% 50 г; Желтый пищевой краситель по вкусу...
5 ч
Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
420 мин
Пшеничная мука 900 г; Пажитник 1/2 чайной ложки; Молоко 600 мл; Яйцо куриное 10 шт.; Сливочное масло 400 г; Сахар 4 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 17 г; Ванильный сахар 60 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Водка 60 мл; Мускатный орех 1 ч.л.; Куркума 2 ч.л.; Цукаты 100 г; Сахарная пудра 1 стак.; Светлый изюм 150 г; Яичный белок 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Марципан 20 г; Кондитерские украшения по вкусу...
7 ч
Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой:)
480 мин
Зина, огромное спасибо за кулич с изюмом на опаре!
Получилось с первого раза.