Имбирные пасхальные пряники

Рецепт имбирных пасхальных пряников
  • Общее время: 2 д
  • Рецепт на 50 порций
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Знаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхальных яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • краситель-гель пищевой - ¼ ч.л.
  • ром - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • анис семена - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • мед - 500 г
  • сливочное масло - 360 г
  • сахар коричневый - 250 г
  • имбирь корень - 50 г
  • какао-порошок - 50 г
  • мука грубого помола - 1250 г

Как приготовить пошагово

  1. Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.

  2. Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.

    имбирные пасхальные пряники
  3. Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.

    имбирные пасхальные пряники
  4. Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.

    имбирные пасхальные пряники
  5. Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.

    имбирные пасхальные пряники
  6. Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.

    имбирные пасхальные пряники
  7. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.

    имбирные пасхальные пряники
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.

    имбирные пасхальные пряники
  9. Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.

    имбирные пасхальные пряники
  10. Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.

    имбирные пасхальные пряники
  11. Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).

    имбирные пасхальные пряники
  12. Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.

    имбирные пасхальные пряники
  13. Вот что получилось у меня в итоге...

    имбирные пасхальные пряники
  14. --------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  15. -------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  16. ---------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  17. ----------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  18. Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.

    имбирные пасхальные пряники
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные пасхальные яйца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
esoni1996
esoni1996

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Я недавно как раз делала имбирные пасхальные пряники.

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Adelya77, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от имбирных пасхальных пряников!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lyuda82
lyuda82

Adelya77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
имбирные пасхальные пряники просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

erorir
erorir

А я делала имбирные пасхальные пряники строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Крестовые пасхальные булочки с изюмом kitcheners.ru/deserty/paskha/krestovye-paskhalnye-bulochki-s-izyumom готовила, а вот имбирные пасхальные пряники - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ussetluim
ussetluim

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

unesich
unesich

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zhurina_75
zhurina_75

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

isissi2000
isissi2000

Adelya77, большое спасибо!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Отлично. Очень понравилось.

olesya
olesya

Спасибо, adelya77, за изумительный рецепт имбирных пасхальных пряников!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Adelya77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

София Лысюк
София Лысюк

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Рецепт просто бомба!!!!
имбирные пасхальные пряники готовить просто и не долго!

laret
laret

Adelya77!
Спасибо огромное за новенький рецептик имбирных пасхальных пряников!!!

Рецепт Красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты
Пасха Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета. В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет. А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц. Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки: {ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul} Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом
Пасха Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.

30 мин

Рецепт Пасхальных булочек с кремом и абрикосами
Пасха Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол! Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.

1 ч 30 мин

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин