Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!

Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных пасхальных яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  3. Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  4. Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  5. В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  6. Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  7. Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  8. Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  9. Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  10. Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  11. В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  12. Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  13. Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  14. Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Да пасхальные булочки с кремом и абрикосами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
owond1986, спасибо!

rimma73
rimma73

Всё круто, всё вкусно, спасибо owond1986 за твои рецепты.))))

lisa
lisa

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

estont
estont

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sadxofte
sadxofte

Owond1986, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхальных булочек с кремом и абрикосами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lera
lera

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ledsers
ledsers

Спасибо большое! Буду пробовать!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Ни разу не пробовала крестовые пасхальные булочки с изюмом, но думаю, будет вкусно.

lupuprupa
lupuprupa

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом
Пасха Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.

30 мин

Рецепт Крестовых пасхальных булочек с изюмом
Пасха Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

2 ч 40 мин

Рецепт Красивых пасхальных яиц с рисунком
Пасха Красивые пасхальные яйца с рисунком

Дело было перед Пасхой.Хотелось оригинально покрасить яйца. Заглянув в трюмо, увидела мешочки из органзы. И мне сразу же пришла в голову мысль: "А не попробовать ли использовать эти мешочки с рисунком для покраски пасхальных яиц?" Главное, чтобы рисунок был мелким и выпуклым. Теперь я всегда так крашу пасхальные яйца - в луковой шелухе и с красивым рисунком!

2 ч 50 мин

Рецепт Пасхальных пряников в форме яиц
Пасха Пасхальные пряники в форме яиц

яйца куриные - 6 шт.; мед - 8 ст.л.; сахар - 400 г; сахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker - 2 упаковки; мука - 1 кг; разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 2 упаковки; ароматизатор пищевой «Миндаль» Dr. Oetker - по вкусу; какао-порошок Dr. Oetker - 2 ч.л.; корица - ½ ч.л.; мускатный орех - по вкусу; цветная сахарная глазурь Dr. Oetker - 5 упаковок; посыпка «Шарики» или «Палочки» Dr. Oetker - 2 упаковки; сахарные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка; золотые жемчужины Dr. Oetker - по вкусу...

40 мин