Также как в луковой шелухе, можно окрасить яйца в отваре тополевых веточек. Цвет получится ярко-желтый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом, расскажите, что получилось.
Также как в луковой шелухе, можно окрасить яйца в отваре тополевых веточек. Цвет получится ярко-желтый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом, расскажите, что получилось.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху
Издавна одним из натуральных красителей для яиц были веточки тополя. Яйца следует взять белые, на коричневых желтый цвет не виден.
Процедура, как и с луковой шелухой. Нарезаем веточки, опускаем в воду, ставим кипятить минут 5, опускаем в отвар яйца, варим 10 минут. Отвар можно использовать несколько раз.
Светлого Вам Праздника Пасхи!
Как здорово!:)
Спасибо большое, houngim
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за рецепт пасхальных яиц!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Пасхальные яйца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные яйца:)))
Рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом немного другое, но тоже интересно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это не пасхальные яйца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальные яйца к домашнему празднику.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.
30 мин
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
2 ч 40 мин
Дело было перед Пасхой.Хотелось оригинально покрасить яйца. Заглянув в трюмо, увидела мешочки из органзы. И мне сразу же пришла в голову мысль: "А не попробовать ли использовать эти мешочки с рисунком для покраски пасхальных яиц?" Главное, чтобы рисунок был мелким и выпуклым. Теперь я всегда так крашу пасхальные яйца - в луковой шелухе и с красивым рисунком!
2 ч 50 мин
яйца куриные - 6 шт.; мед - 8 ст.л.; сахар - 400 г; сахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker - 2 упаковки; мука - 1 кг; разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 2 упаковки; ароматизатор пищевой «Миндаль» Dr. Oetker - по вкусу; какао-порошок Dr. Oetker - 2 ч.л.; корица - ½ ч.л.; мускатный орех - по вкусу; цветная сахарная глазурь Dr. Oetker - 5 упаковок; посыпка «Шарики» или «Палочки» Dr. Oetker - 2 упаковки; сахарные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка; золотые жемчужины Dr. Oetker - по вкусу...
40 мин
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных яиц станет любимкой
хочу хочу