Также как в луковой шелухе, можно окрасить яйца в отваре тополевых веточек. Цвет получится ярко-желтый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом, расскажите, что получилось.
Также как в луковой шелухе, можно окрасить яйца в отваре тополевых веточек. Цвет получится ярко-желтый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом, расскажите, что получилось.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху
Издавна одним из натуральных красителей для яиц были веточки тополя. Яйца следует взять белые, на коричневых желтый цвет не виден.
Процедура, как и с луковой шелухой. Нарезаем веточки, опускаем в воду, ставим кипятить минут 5, опускаем в отвар яйца, варим 10 минут. Отвар можно использовать несколько раз.
Светлого Вам Праздника Пасхи!
Как здорово!:)
Спасибо большое, houngim
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за рецепт пасхальных яиц!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Пасхальные яйца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные яйца:)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это не пасхальные яйца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальные яйца к домашнему празднику.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.
30 мин
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
2 ч 40 мин
Дело было перед Пасхой.Хотелось оригинально покрасить яйца. Заглянув в трюмо, увидела мешочки из органзы. И мне сразу же пришла в голову мысль: "А не попробовать ли использовать эти мешочки с рисунком для покраски пасхальных яиц?" Главное, чтобы рисунок был мелким и выпуклым. Теперь я всегда так крашу пасхальные яйца - в луковой шелухе и с красивым рисунком!
2 ч 50 мин
яйца куриные - 6 шт.; мед - 8 ст.л.; сахар - 400 г; сахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker - 2 упаковки; мука - 1 кг; разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 2 упаковки; ароматизатор пищевой «Миндаль» Dr. Oetker - по вкусу; какао-порошок Dr. Oetker - 2 ч.л.; корица - ½ ч.л.; мускатный орех - по вкусу; цветная сахарная глазурь Dr. Oetker - 5 упаковок; посыпка «Шарики» или «Палочки» Dr. Oetker - 2 упаковки; сахарные карандаши Dr. Oetker - 1 упаковка; золотые жемчужины Dr. Oetker - по вкусу...
40 мин
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных яиц станет любимкой
хочу хочу