Запеченный мусс из белых грибов со сметаной

Рецепт запеченного мусса из белых грибов со сметаной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционное сочетание вкусов, в форме мусса тоже очень вкусно. Запекается в небольших формочках, в сковороде или глубоком противне, до половины наполненном водой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клюквенного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г
  • чеснок - ½ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить их на сливочном масле. когда грибы зазолотятся, посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть до закипания сметаны.

  2. Взбить все в блендере, добавить яйцо и желток и снова взбить.

    запеченный мусс из белых грибов со сметаной
  3. Разлить по формочкам (у меня 3 кокотницы). Закрыть сверху фольгой.

    запеченный мусс из белых грибов со сметаной
  4. Поставить на противень, заполненный горячей водой, чтобы она доходила до высоты половины формочек. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 40 минут.

    запеченный мусс из белых грибов со сметаной
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Имельбаева, отличный рецепт запеченного мусса из белых грибов со сметаной, все ингредиенты любимые.

toucia1987
toucia1987

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеченный мусс из белых грибов со сметаной-это моя мечта!)))

otrisan
otrisan

Запеченный мусс из белых грибов со сметаной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yaroslavna76
yaroslavna76

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченный мусс из белых грибов со сметаной превзойдет все ожидания.

iteast
iteast

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Куленич Даша
Куленич Даша

Вкусно)) меня захвалили

aticlimi
aticlimi

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шоколадный мусс без яиц, но теперь можно попробовать приготовить и запеченный мусс из белых грибов со сметаной.

dasha
dasha

Запеченный мусс из белых грибов со сметаной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ramisovna_71
ramisovna_71

Приготовила запеченный мусс из белых грибов со сметаной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

terofall
terofall

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Ну, это было превосходно!
запеченный мусс из белых грибов со сметаной вместе с пальцами едва не съела)

torooti
torooti

Готовила запеченный мусс из белых грибов со сметаной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ungoundi
ungoundi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает запеченный мусс из белых грибов со сметаной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Мусс Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.

15 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

клюква - 200 г; манная крупа - 100 г; сахар - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 400 мл...

1 ч

Рецепт Шоколадного мусса
Мусс Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара.

120 мин

Рецепт Мусса из авокадо
Мусс Мусс из авокадо

Авокадо 2 шт.; Яичный белок 1 шт.; Натуральный йогурт 125 мл; Творожный сыр 140 г; Желатин 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Укроп 1 стебель; Красная икра 1 ч.л....

30 мин