Необходимые ингредиенты:
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.
К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Нужно чтобы сахар полностью растворился.
В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.
Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.
Творог перетереть через сито.
Добавить к нему сливки с желатином.
Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.
Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.
Украсить измельченным печеньем и орехами.
Необходимые ингредиенты:
Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.
л.
сахара.
Взбить все до однородной консистенции.
Добавить в чашу 1 ч.
л.
кофе и еще раз перемешать.
Важно, чтобы кофе полностью растворился.
В отдельной посуде смешать 2 ст.
л.
воды с 1 ч.
л.
желатина и поставить на водяную баню.
Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.
Еще раз взбиваем мусс блендером.
Оставляем его при комнатной температуре.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.
л.
сахара до образования плотных пиков.
Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.
Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.
Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.
Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.
Оно понравится как взрослым, так и детям.
Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный мусс с яблочным пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Творожный мусс с желатином просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, будем тренироваться:)
Последнее время увлеклась приготовлением творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном, мужу нравится.
Дубограй — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Дубограй, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я творожный мусс с желатином готовить...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт творожного мусса с желатином!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала творожный мусс с желатином,очень понравилось.Спасибо.
Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.
60 мин
Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Яичный белок 2 г; Лайм 1 г...
40 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Впервые в жизни замахнулась на творожный мусс с желатином, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!