Творожный мусс с желатином

Рецепт творожного мусса с желатином
  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 471 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Творог нежирный 450 г
  • Ягоды 350 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар 125 г
  • Вода 100 мл
  • Сливки 400 мл

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.

  3. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

  4. Нужно чтобы сахар полностью растворился.

  5. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.

  6. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

  7. Творог перетереть через сито.

  8. Добавить к нему сливки с желатином.

  9. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.

  10. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.

  11. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.

  12. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

  13. Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.

  14. Украсить измельченным печеньем и орехами.

  15. Необходимые ингредиенты:

  16. Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.

  17. л.

  18. сахара.

  19. Взбить все до однородной консистенции.

  20. Добавить в чашу 1 ч.

  21. л.

  22. кофе и еще раз перемешать.

  23. Важно, чтобы кофе полностью растворился.

  24. В отдельной посуде смешать 2 ст.

  25. л.

  26. воды с 1 ч.

  27. л.

  28. желатина и поставить на водяную баню.

  29. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.

  30. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.

  31. Еще раз взбиваем мусс блендером.

  32. Оставляем его при комнатной температуре.

  33. Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.

  34. л.

  35. сахара до образования плотных пиков.

  36. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

  37. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.

  38. Поставить в холодильник на 20 минут.

  39. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.

  40. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

  41. Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.

  42. Оно понравится как взрослым, так и детям.

На заметку:

  • Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный мусс с яблочным пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт творожного мусса с желатином приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
makaryeva_95
makaryeva_95

Впервые в жизни замахнулась на творожный мусс с желатином, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vselennaya_90
vselennaya_90

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Творожный мусс с желатином просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tofofise
tofofise

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alulil
alulil

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

inears1982
inears1982

Спасибо, будем тренироваться:)

ralang
ralang

Последнее время увлеклась приготовлением творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном, мужу нравится.

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Дубограй — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sofal
sofal

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

esont
esont

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Дубограй, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

excasutl
excasutl

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я творожный мусс с желатином готовить...

aterithas1996
aterithas1996

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт творожного мусса с желатином!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала творожный мусс с желатином,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Мусс Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.

60 мин

Рецепт Творожного мусса с яблочным пюре
Мусс Творожный мусс с яблочным пюре

Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Яичный белок 2 г; Лайм 1 г...

40 мин

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 500 г; Вода 800 мл; Сахар 200 г; Желатин 30 г...

35 мин