Специальное оборудование:
Нож шефский, Блендер, Сковорода чугунная, Барабанное сито, Бумага для выпечки
Порежьте печень на небольшие кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из маракуйи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мусс из куриной печени с коньяком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала мусс из куриной печени с коньяком, мне понравилось.
Даже сестре, которая мусс из куриной печени с коньяком не любит,понравилось!
Tundinton1984, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Недавно готовила kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits, так мне даже не осталось)
Tundinton1984, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мусс из куриной печени с коньяком уже полгода, все супер!
Девочки, мусс из куриной печени с коньяком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Обалденный рецептик мусса из куриной печени с коньяком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мусса из куриной печени с коньяком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Белый шоколад 100 г; Черный шоколад 70% 140 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Молотые фисташки 85 г; Коньяк 2 столовые ложки; Взбитые сливки 250 мл; Варенье по вкусу...
3 ч 20 мин
Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...
20 мин
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.
2 ч 35 мин
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.