Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.
Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.
Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.
Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Отличный рецепт! Спасибо, galya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Galya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик воздушного мусса с маракуйей больше стало.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).
2 ч 35 мин
клюква - 200 г; манная крупа - 100 г; сахар - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 400 мл...
1 ч
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)