Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса, расскажите, что получилось.
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса, расскажите, что получилось.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ну, это было превосходно!
карамельный мусс вместе с пальцами едва не съела)
Semionova_99 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без карамельного мусса я не знаю)
Кто-нибудь интересовался шоколадным муссом без яиц?
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.
30 мин
Semionova_99, спасибо большое, за вкусный превкусный карамельный мусс!!!