Легкий шоколадный мусс

Рецепт легкого шоколадного мусса
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 951 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Шоколад — 120 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане. Перемешивать лопаточкой при плавлении. Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит.

  2. Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад.

    легкий шоколадный мусс
  3. Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается. Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков.

    легкий шоколадный мусс
  4. Удалить Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад. Рамешайте.

    легкий шоколадный мусс
  5. Затем эту смесь выложите в оставшиеся белки и смешайте аккуратно, но тщательно. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

    легкий шоколадный мусс
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт легкого шоколадного мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ressur
ressur

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Девочки, легкий шоколадный мусс — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Дина Малинка
Дина Малинка

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Луиза Беруль
Луиза Беруль

И как у тебя все получается???

necimbo
necimbo

Рецепт легкого шоколадного мусса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

olya92
olya92

Вот ссылка на новый рецептик http://kitcheners.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits.

Нюта Удачина
Нюта Удачина

+++,
муж в восторге))))))))))))

anya
anya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих легкого шоколадного мусса он не ел.

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт легкого шоколадного мусса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Болдина Даша
Болдина Даша

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рецепт Легкого крема-мусса из манго с рикоттой
Мусс Легкий крем-мусс из манго с рикоттой

Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что я желатина добавила меньше, чем в рецепте, но для меня это было неважно. Если добавить его побольше, то будет мусс. В оригинале используется творог, а я готовила с рикоттой, мне она кажется нежнее в десертах такого рода. Если используется творог, то он должен быть некислый и его лучше взбить в блендере или пропустить через сито, чтобы не было комочков. Попробуйте)

10 мин

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо
Мусс Шоколадный мусс из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!

15 мин

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком
Мусс Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса с фундуком
Мусс Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним

40 мин