Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.
Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.
Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт просто бомба!!!!
сливочный мусс готовить просто и не долго!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сливочный мусс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадный мусс без яиц - так здорово!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов.
15 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.
30 мин
Спасибо, попробую приготовить сливочный мусс супругу по вашему рецепту.