Специальное оборудование:
Сотейник
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.
Для брауни растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, 20 грамм просеянного какао-порошка и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и 20 грамм какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте 30 грамм раскрошенного шоколада и варите до растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанный на на маленькие кубики брауни (половину от приготовленного объема) в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину от приготовленного объема), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lirsimuro, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Lirsimuro, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт шоколадного мороженого с брауни и карамельной прослойкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я делала шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой к приезду родственников.Все съели!!!
Вкусно)) меня захвалили
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой.
Хочу рассказать о kitcheners.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой в коллекцию рецептов.
Приготовила шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Цукини 1/2 шт.; Геркулес 1/3 стак.; Финики 7 шт.; Молоко 1 стак.; Какао 1 столовая ложка...
10 мин
Молоко 6 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 12 шт.; Темный шоколад 340 г; Какао-порошок по вкусу...
3 ч 20 мин
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
30 мин
сливки - 500 мл; шоколад горький - 200 г; сахарная пудра - 80 г; масло сливочное - 25 г...
6 ч
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…