На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут.
Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут.
НАПОМИНАЮ. Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадное мороженое homequeen corporation на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Шоколадное мороженое homequeen corporation — просто СУПЕР!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Девочки, давайте поговорим про мороженое kitcheners.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe. Сегодня приготовила, понравилось.
Как вкусно! У меня муж любитель шоколадного мороженого homequeen corporation.
По совету коллеги приготовила этот шоколадное мороженое homequeen corporation.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Шоколадное мороженое homequeen corporation прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мажейкина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 380 мл; Сахар 325 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Какао-порошок 40 г; Горький шоколад 60 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 45 г...
9 ч
Цукини 1/2 шт.; Геркулес 1/3 стак.; Финики 7 шт.; Молоко 1 стак.; Какао 1 столовая ложка...
10 мин
Молоко 6 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 12 шт.; Темный шоколад 340 г; Какао-порошок по вкусу...
3 ч 20 мин
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
30 мин
Сайт супер!!! я просто живу здесь.