Диетическое мороженое без излишка калорий) Без яиц! Готовится очень просто. Я немного модифицировала рецепт. Получилось легкое мороженое, совсем не приторное и очень вкусное) Из указанного количества продуктов получается около 1 литра мороженого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- молоко топленое 400 мл
- банан 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- шоколад темный 150 г
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Небольшой предварительный этап: топленое молоко наливаем в емкость, где потом будем готовить мороженое и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. Я топленое молоко делаю сама с помощью мультиварки, рецепт есть на сайте, но можно, конечно, и покупное использовать.
-
Бананы режем кружочками и тоже отправляем в морозилку на эти же полтора-два часа.
-
По истечении указанного времени молоко достаем из морозилки и начинаем взбивать с сахарной пудрой. На фото видно, оно не должно замерзнуть, только сверху небольшая ледяная корочка у него, а внутри оно жидкое. Рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар-песок, он хуже расходится в холодном молоке.
-
При взбивании молоко вырастает пышной шапкой.
-
Замороженные бананы пробиваем блендером в пюре.
-
Шоколад ломаем кусочками и топим на водяной бане или в микроволновке.
-
Сначала во взбитое молоко вводим банан и вновь взбиваем до однородности. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, вводим шоколад. Часть его растворится в молоке и немного его прокрасит, а часть тут же остывая, ломается в шоколадную крошку, которая так и останется в готовом мороженом. Отправляем в морозилку застывать. Обязательно! Если нет мороженицы, каждый час доставать мороженое и хорошенько взбивать блендером, иначе льдинки будут потом хрустеть, это все же не сливочное, а молочное мороженое. Взбивать надо 3-4 раза. Оставить замораживаться окончательно. Общее время замораживания около 6-7 часов.
-
Перед подачей ненадолго вытащить из морозилки. Долго в тепле держать нельзя, тает быстро. Я подавала с облепиховым джемом, но вкусно и в чистом виде. Приятного аппетита!
Спасибо большое, raya, освежила в памяти рецепт мороженого из топленого молока с шоколадной крошкой!
порадую любимого.