Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

Рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 г
  • Сливки 35%-ные 425 мл
  • Молоко 875 мл
  • Яичный желток 240 г
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый шоколад 250 г
  • Мед 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный белок 200 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Кресс-салат 1/4 пучка
  • Малина 90 г
  • Французский багет 1/4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите сливки - у вас должно остаться 250 мл. В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара. 500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки. Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения. Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте сливки. Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу. Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.

  2. Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне. Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой. Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 80 градусов и подержите хлебные крошки еще час до образования сухарей.

  3. Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили. Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара. Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.

  4. Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех. Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.

  5. Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре. Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху. Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом. Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katya87
katya87

Шикарный рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада!
Приготовила мужу на день варенья!

yidrelad
yidrelad

Я тоже делала мороженое из цветной капусты и белого шоколада.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

itelorsen
itelorsen

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

valya94
valya94

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zina
zina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alexold
alexold

Еще ни разу не готовила мороженое с ягодами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Engarat, рецепт замечательный, спасибо!

runeass
runeass

Engarat, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

katya89
katya89

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Велика Кира
Велика Кира

Очень понравился состав мороженого из цветной капусты и белого шоколада, все отлично должно сочетаться!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мороженое из цветной капусты и белого шоколада. Спасибо за рецепт!

fonomyead
fonomyead

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Engarat, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

coner
coner

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада!

tansi1998
tansi1998

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, engarat, рецептам.

filyanova_80
filyanova_80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lisa
lisa

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rango1976
rango1976

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Фисташкового мороженого
Мороженое Фисташковое мороженое

Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...

25 мин

Рецепт Мороженого из сгущенки
Мороженое Мороженое из сгущенки

Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды.

120 мин

Рецепт Сливочного мороженого
Мороженое Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами.

3 ч

Рецепт Мороженого из банана
Мороженое Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замороженный банан, вам расскажет редакция «Со Вкусом». Проще всего приготовить банановое мороженое. Для этого вам понадобится только необходимое количество этого тропического фрукта и что-то в качестве посыпки или топинга. Мы предлагаем свой вариант приготовления домашнего мороженого из банана. Используйте крошку печенья (лучше всего подойдет имбирное), шоколадную стружку и корицу. Не менее удачным сочетанием будет шоколадный сироп с орехами.

10 мин