Домашнее ореховое мороженое с кешью

Рецепт домашнего орехового мороженого с кешью
  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой! Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит! Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мороженого из сгущенки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 4 шт.
  • молоко 3,2% - 335 мл
  • сливки 33-35% - 167 г
  • сахар - 130 г
  • ореховая паста - 30 шт.
  • кешью - 1 горсть

Как приготовить пошагово

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.

  3. В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.

  4. Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.

  5. Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84 С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.

  6. Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.

  7. Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.

  8. Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya
anastasiya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего орехового мороженого с кешью разочаровал.
Никому не понравилось(

rorow
rorow

Я делала домашнее ореховое мороженое с кешью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Чернюк,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего орехового мороженого с кешью.
Получилась вкуснятина!

galya92
galya92

Спасибо! Клевенько!

hintofr
hintofr

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

toma73
toma73

Спасибо за рецепт. мороженое домашнее пробовала, а домашнее ореховое мороженое с кешью еще никогда.

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Брависсимо!

edadr
edadr

Сделала домашнее ореховое мороженое с кешью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Я теперь просто обязана приготовить домашнее ореховое мороженое с кешью

Рецепт Домашнего мороженого из трех ингредиентов
Мороженое Домашнее мороженое из трех ингредиентов

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко!

180 мин

Рецепт Домашнего мороженого Черничный чизкейк
Мороженое Домашнее мороженое Черничный чизкейк

Из всего разнообразия мороженого этот вид мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое "Черничный чизкейк", вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами.

1140 мин

Рецепт Домашнего мороженого из сгущенки
Мороженое Домашнее мороженое из сгущенки

Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Ванильный сахар 10 г; Молоко сгущенное 400 г...

20 мин

Рецепт Домашнего мороженого с шоколадом
Мороженое Домашнее мороженое с шоколадом

Попробовав один раз, ты влюбишься в этот рецепт навсегда. Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика:) Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

4 ч