Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки, Нож шефский, Ложка для удаления семян
Яйца разделите на желтки и белки.
К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски верх дном, они не должны выливаться).
Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После того как бисквит испекся оставьте его в духовке примерно на 1 час.
Разрежьте бисквит на 3 части.
Соедините вишню с сахаром. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5. Остудите, процедите вишню через дуршлаг. Сцеженным соком пропитайте коржи, на пропитанный корж выложите часть вишен.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
Смажьте кремом корж, положите на него второй корж, на него выложите вишню и покройте все кремом, и так далее, до последнего коржа. Оставьте на несколько часов чтобы он пропитался.
Сверху можно украсить его либо мастикой, либо шоколадной стружкой в общем, чем хотите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пляцка бисквит с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт! шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Atemeetol, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atemeetol за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом ещё не пробовала:D
Лето, конечно, пора отпусков, да и особо больших глобальных праздников в летние месяцы нет. Но дни рождения, например, никто не отменял ;) Вот для таких случаев я и хочу дать вам рецепт легкой и довольно простой закуски. Особенно она хороша тем, что для ее приготовления не нужно включать плиту, а в жару это ой какой большой плюс.
25 мин
Эти корзинки я готовила еще зимой, но выставить решилась только сегодня. Идеей вдохновилась от нашей Юлии З. в одной из кулинарных групп. Спасибо, Юля! Позже я их готовила с разными начинками и всегда получался прекрасный результат. Хотите удивить своих родных и друзей -приготовьте такие простые корзинки. По этому же принципу я делала мороженное с ягодами в шоколаде.
2 ч 30 мин
сахар коричневый - 100 г; масло сливочное - 100 г; мука - 100 г; шоколад - 300 г; оливковое масло - 200 шт.; сливки - 500 г; сахар - 115 г...
1 ч
Удивите близких сказочным рулетом к чаю. Рецепт приготовления понравится вам своей простотой, а вкус шоколадного рулета с шоколадным кремом понравится даже искушенным гурманам.
40 мин
Рецептик супер!!:)