Пляцок бисквит с заварным кремом

Рецепт пляцка бисквит с заварным кремом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!

Очень вкусно.

Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквита со сметанным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для коржа 1:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Для коржа 2:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Для крема 1:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Шоколад - 20 г

Для крема 2:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Готовый пудинг - 1 шт.
  • Печенье песочное - 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и какао.

  3. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  4. Насыпать на корж молотые грецкие орехи.

  5. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно.

  6. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  7. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа.

  8. Добавить муку с разрыхлителем.

  9. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

  10. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.

  11. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.

  12. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  13. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  14. Вскипятить молоко.

  15. Вылить ванильную смесь.

  16. Варить крем до загустения.

  17. Снять кастрюлю с огня.

  18. Крем немного остудить и вмешать масло.

  19. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока.

  20. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков.

  21. Вскипятить молоко.

  22. Вылить шоколадную смесь.

  23. Варить крем до загустения.

  24. Снять кастрюлю с огня.

  25. Крем немного остудить и вмешать масло.

  26. Добавить шоколадные капли. Размешать.

  27. Печенье растолочь до мелкой крошки.

  28. На блюдо положить шоколадный корж с орехами.

  29. Сверху выложить остывший ванильный крем.

  30. Положить ванильный бисквит.

  31. Выложить шоколадный крем.

  32. Посыпать торт печеньем.

Рецепт пляцка бисквит с заварным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kuzkina_78
kuzkina_78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zhergunova_91
zhergunova_91

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Прикольный рецепт

ricedic
ricedic

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

utochkin_90
utochkin_90

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пляцка бисквит с заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Готовила кростату с клубникой и миндальным заварным кремом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Людмила, спасибо за новый вариант пляцка бисквит с заварным кремом.
Нужно будет обязательно попробовать

sasha80
sasha80

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

pendang
pendang

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

itistere
itistere

Пляцок бисквит с заварным кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Томара Текушина
Томара Текушина

Пляцок бисквит с заварным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lizaveta91
lizaveta91

Вкуснятина

galka
galka

Вот это да! Какой красивый рецептик пляцка бисквит с заварным кремом! А вкусный и простой!

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пляцка бисквит с заварным кремом!

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

unkimpor
unkimpor

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Крем Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Вот и масленица А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом
Крем Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Сливки 30%-ные 1 стак.; Вишня 500 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

1 ч

Рецепт Кростаты с клубникой и миндальным заварным кремом
Крем Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Миндальное песочное тесто.миндальный заварной крем.и как заключительный аккорд.клубника.много свежей ароматной клубники. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

15 мин

Рецепт Павловой с заварным кремом и ягодами
Крем Павлова с заварным кремом и ягодами

Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.

1 ч 20 мин