Кростата с кремом из манной крупы

Рецепт кростаты с кремом из манной крупы
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 471 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквита со сметанным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 50 г вяленой вишни
  • 50 мл кирша или другого ароматного алкоголя
  • 3 ст.л. вишневого или апельсинового джема
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.

    кростата с кремом из манной крупы
  3. В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.

    кростата с кремом из манной крупы
  4. Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

    кростата с кремом из манной крупы
  5. Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.

    кростата с кремом из манной крупы
  6. В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

    кростата с кремом из манной крупы
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзиночки с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
souno2004
souno2004

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

latecraci
latecraci

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кростате с кремом из манной крупы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

hinge
hinge

Некоторое время назад готовила кростату с кремом из манной крупы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

svetlana
svetlana

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

irisha
irisha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кростаты с кремом из манной крупы!

daceadipe
daceadipe

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://kitcheners.ru/deserty/krem/krostata-s-klubnikoi-i-mindalnym-zavarnym-kremom.

anesis
anesis

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Кростаты с клубникой и миндальным заварным кремом
Крем Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Миндальное песочное тесто.миндальный заварной крем.и как заключительный аккорд.клубника.много свежей ароматной клубники. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

15 мин

Рецепт Корзиночек с творожным кремом
Крем Корзиночки с творожным кремом

Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.

30 мин

Рецепт Гнездышек с творожным кремом
Крем Гнездышки с творожным кремом

яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...

5 мин

Рецепт Картофеля с творожным кремом
Крем Картофель с творожным кремом

Вместо творога можно использовать рикотту. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

1 ч