Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной.
Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.
Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.
Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать.
Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.
Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.
Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь.
Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Роза, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Роза большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала крем-карамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит крем-карамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от крем-карамель.
СПАСИБОЧКИ!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем-карамель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пробовала приготовить http://kitcheners.ru/deserty/krem/krem-dyubarri, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Замечательный рецепт, крем-карамель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я приготовила крем-карамель для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А крем-карамель не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! Я полюбила крем-карамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я уже сделала крем-карамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Роза, я только смотрела рецепт, но уже хочу крем-карамель приготовить!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кремом-карамелью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какой интересный рецепт крема-карамели:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже делала крем-карамель.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!
40 мин
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!