Крем из взбитых сливок

Рецепт крема из взбитых сливок
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема мирабо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 г (не менее 30 % жирности!!!)
  • Сахар — 2 ст.л. (или сахарная пудра (3 ст.л.))
  • Ванильный экстракт — 2/3 ч.л.

Повод:

На полдник, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.

  2. Наливаем сливки в чистую и сухую миску.

    крем из взбитых сливок
  3. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.

    крем из взбитых сливок
  4. Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.

    крем из взбитых сливок
  5. С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.

    крем из взбитых сливок
  6. Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.

    крем из взбитых сливок
  7. Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.

    крем из взбитых сливок
  8. Вот и все, крем готов, можно дегустировать.

    крем из взбитых сливок

На заметку:

  • Этот наипростейший десерт очень легко приготовить за считанные минуты. Это, конечно же, крем из взбитых сливок. Его можно подать со свежими ягодами или растопленным шоколадом, смазать кремом бисквит или начинить эклеры. Как правильно приготовить крем (взбитые сливки), вы узнаете из этого простого рецепта. И сможете все этапы увидеть на пошаговых фото.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт крема из взбитых сливок приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya
yelya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Большое спасибо за рецепт крема из взбитых сливок.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

erendeda
erendeda

Готовила крем из взбитых сливок точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

estesus
estesus

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ulyurded
ulyurded

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать крем из взбитых сливок.
Раньше думала, что крем из взбитых сливок, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

4udayuda1973
4udayuda1973

Готовила по рецепту kitcheners.ru/deserty/krem/krem-dyubarri, тоже замечательно получается.

vika
vika

Очень давно приметила этот рецептик крема из взбитых сливок.
Получилось просто чудесно!
lyulya91 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Крема фреш из сливок и кефира
Крем Крем фреш из сливок и кефира

Сливки 20%-ой жирности 1 стак.; Кефир 2 ст.л....

1 мин

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин

Рецепт Крема Рафаэлло
Крем Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

30 мин