Крамбл со смородиной

Рецепт крамбла со смородиной
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 586 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Крамбл - это традиционный английский пирог. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Предлагаю вас рецепт приготовления крамбла со смородиной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта со смородиной и меренгой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Смородина — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, сметаной и ванилью.

  2. Добавьте растопленное масло и муку.

    крамбл со смородиной
  3. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем поместите его в форму и выпеките в течение 20 минут.

    крамбл со смородиной
  4. Далее выложите на корж ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, и выпекайте еще 30 минут при 180 градусах.

    крамбл со смородиной

На заметку:

  • Простой и вкусный пирог со смородиной. Взбейте яйцо с сахаром, солью, сметаной и ванилью. Добавьте масло, муку и замесите тесто. Дайте ему 40 минут постоять в холодильнике, затем выпеките в течение 20 минут. Далее выложите на корж ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, выпекайте полчаса. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт крамбла со смородиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Dubograi_95, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nastaeva_83
nastaeva_83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

hendai
hendai

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Катавина Соня
Катавина Соня

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Безглютенового крамбла из сливы с ревенем
Десерты Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

Сливы 8 шт.; Стебли ревеня 400 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 65 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Рисовая мука 100 г; Миндальная мука 35 г; Овсяные хлопья без глютена 35 г; Ванильный сахар 30 г; Сливочное масло 65 г...

40 мин

Рецепт Тарталеток с безе и черной смородиной
Тарталетки Тарталетки с безе и черной смородиной

Легкий, вкусный и полезный десерт!

30 мин

Рецепт Тарта со смородиной и меренгой
Тарты Тарт со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.

60 мин

Рецепт Маффинов с черной смородиной
Маффины Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной - это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт к чаю. Такая выпечка характеризуется кисло-сладеньким вкусом за счет того, что в состав изделия входят ягодки черной смородины. Готовить такое блюдо у себя дома - одно удовольствие. Особенно если вы будете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, где описывается, как испечь данный десерт своими руками. Что примечательно, для создания маффинов с черной смородиной ягоды можно брать как свежие, так и мороженые, что очень хорошо, если за окном зима. Такая сладкая выпечка легко поместится у вас в руках, потому что она получается небольшого размера. Блюдо настолько легко и быстро готовится, что его сможет испечь любой. Описываемое сладкое изделие можно смело ставить на стол, если у вас на пороге уже стоят гости. Блюдо придется по вкусу абсолютно каждому, не оставив никого равнодушным. Ниже дается пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить смородиновый десерт в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все обязательно получится. Если вы единожды сделаете такие маффины, то ваши близкие будут потом постоянно просить вас о том, чтобы вы готовили их каждый день.

30 мин