Специальное оборудование:
Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo, Миксер, Термометр для духовки
Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
Доведите до кипения и варите около 1-2 минут до мягкости ревеня.
Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
Для теста в виде крошки.
В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо belonovskaya_88 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала безглютеновый крамбл из сливы с ревенем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Добавлен новый рецепт маринованных слив с чесноком.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Belonovskaya_88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать безглютеновый крамбл из сливы с ревенем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Belonovskaya_88, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить безглютеновый крамбл из сливы с ревенем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что безглютеновый крамбл из сливы с ревенем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила безглютеновый крамбл из сливы с ревенем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отличный вариант приготовления безглютенового крамбла из сливы с ревенем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано. Особенно популярна маринованная слива. Она является отличным гарниром к любым блюдам, так как придает им пикантность. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на Новый год. Подайте нереально аппетитные маринованные сливы!
1 ч
Домашний белый хлеб из безглютеновой муки. Муку можно использовать готовую или сделать дома самим, по рецепту в примечании. Ксантановая камедь (безвредная пищевая добавка E415) добавляется здесь для вязкости теста, так как в безглютеновой муке нет клейковины, как в пшеничной.
2 ч 5 мин
Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу.
120 мин
ДА!!! belonovskaya_88, огромное спасибо, за рецепт безглютенового крамбла из сливы с ревенем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.