Специальное оборудование:
Миксер
Взять 350 миллилитров сливок, добавить к ним ванилин и сахар, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипять.
Параллельно смешать остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавить к нагретым сливкам, перемешать и продолжать нагревать на плите, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения, но не кипять.
Затем оставить остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбить миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаеть это на холодной водяной бане.
Можно разнообразить панна-котту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Тем временем вскипятим молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагреваем до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Марина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила панну-котту с миндальным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось отменно!
Марина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят панну котта тирамису.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не панна-котта с миндальным соусом.
Всем рекомендую.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ДА!!! Марина, огромное спасибо, за рецепт панны-котты с миндальным соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт панны-котты с миндальным соусом!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Офигенно вкусно получается панну-котту с миндальным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать. вся изюминка ее в соусе.волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений. А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания. Все делается быстро и получается вкусно. рецепт выкладываю не для голосования, так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
5 мин
Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.
60 мин
Сливки 33%-ой жирности 400 мл; Цедра лимона 2 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Сахар 140 г; Ваниль 2 стручка; Желатин 3 листа; Сливки (взбитые) 300 мл; Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сахар 3 ст.л.; Корица 1 ст.л....
30 мин
сливки 33% - 225 мл; молоко 3,5% - 225 мл; желатин листовой - 10 г; стручок ванили - 1/3; сахар для сливок - 60 г; клубника (можно замороженную) - 150 г; сахар для клубничного соуса - 75 г; несколько свежих клубничин для украшения...
40 мин
У меня панна-котта с миндальным соусом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Марина спасибо за рецептик!!!