Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки
Духовку разогреть до 200 градусов.
Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
Сыр размягчить и разложить в груши.
Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей.
Выпекать 15-20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.
Перед подачей можно посыпать дробленым печеньем, орешками или запеченными мюсли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить груши в мятном сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать груш, запеченных с рикоттой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт kitcheners.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-sladkogo-kartofelya-pasternaka-i-grushi, тоже очень понравилось.
Вот это да! Какой красивый рецептик груш, запеченных с рикоттой! А вкусный и простой!
Какая вкусняшка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Это мой самый любимый рецепт груш, запеченных с рикоттой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали груш, запеченных с рикоттой. Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить груш, запеченных с рикоттой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкуснятина, обожаю груш, запеченных с рикоттой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Sofia :)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень люблю экспериментировать с разными овощами, поэтому, когда увидела этот необычный супчик в Савере, решила его обязательно попробовать) батат и пастернак - оба очень интересные овощи, популярны в настоящее время в кулинарном сообществе, так как много вижу в последнее время рецептов с ними и статей им посвященных. Я пока с ними готовила не слишком много, так что осваиваю новые рецепты) По поводу супчика хочу сказать, что он получился очень удачным, по вкусу немного напоминает морковные или тыквенные супы со специями и пряностями, слегка сладковатый и пряный, но имеет свою особую нотку) если не знать, то сложно определить, из чего он приготовлен любителям всевозможных супов-пюре такой вариант должен прийтись по вкусу он очень ароматный, хорошо согревает и насыщает)
50 мин
тесто слоеное - 250 г; груши - 4 шт.; вино белое - 250 мл; вода - 600 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; корица в палочках - 3 шт.; бадьян - 1 шт.; сахар - 200 г; сливки - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.; шоколадная стружка - по вкусу; ванилин - по вкусу...
45 мин
Груши 1 шт.; Сыр маскарпоне 250 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Кленовый сироп 4 столовые ложки; Сахарная пудра 1 ч.л.; Молотый кардамон 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 3 столовые ложки; Какао-порошок по вкусу; Толченые грецкие орехи по вкусу...
30 мин
"Вороне как-то бог послал кусочек сыра".ну, а мне удалось отыскать рикотту! Получился очень ароматный, очень свежий и ароматный тарт на ореховой основе.
1 ч 10 мин
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать груш, запеченных с рикоттой)))