Специальное оборудование:
Сотейник, Нож керамический
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4-6 минут.
Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10-15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем из сыра маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Анна, спасибо за прекрасный рецепт! груши с кремом из маскарпоне всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сделала сегодня груши с кремом из маскарпоне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это было превосходно...
чуть груши с кремом из маскарпоне вместе с пальцами не слопала)
Сегодня делала груши с нежным кремом kitcheners.ru/deserty/krem/grushi-s-nezhnym-kremom - замечательный рецепт.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Хурма 4 шт.; Мед 3 столовые ложки; Сок лайма 2 столовые ложки; Засахаренный имбирь по вкусу; Сыр маскарпоне 250 г; Ванильный экстракт 1 ч.л....
25 мин
тесто слоеное - 250 г; груши - 4 шт.; вино белое - 250 мл; вода - 600 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; корица в палочках - 3 шт.; бадьян - 1 шт.; сахар - 200 г; сливки - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; лимонная цедра - 1 шт.; шоколадная стружка - по вкусу; ванилин - по вкусу...
45 мин
Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
10 мин
Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.
30 мин
Как вкусно! У меня муж любитель груш с кремом из маскарпоне.