Яйца, запеченные в авокадо

Рецепт яиц, запеченных в авокадо
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Салат айсберг мы с вами уже жарили, настало время запекать авокадо:) Не пугайтесь - это правда вкусно. И очень просто. Одно авокадо плюс пара яиц - и у вас есть сытный завтрак.

Готовое блюдо я рекомендую дополнить томатным салатом или просто свежими помидорками - они буду очень хорошо сочетаться по вкусу с авокадо.

Важное замечание: авокадо должно быть спелым - твердоватые экземпляры могут выразительно горчить после термообработки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • авокадо 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой частично вынимаем мякоть - так, чтобы в полость уместилось разбитое яйцо.

  2. Солим авокадо. Добавляем в каждую половинку по яйцу. Солим и перчим яйца.

    яйца, запеченные в авокадо
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекием около 10-15 минут, пока яйцо не схватится.

  4. Подаем.

    яйца, запеченные в авокадо
  5. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

makaryeva_95
makaryeva_95

Я приготовила сегодня яиц, запеченных в авокадо, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ishangou!

atind
atind

Рецепты супер, спасибо огромное!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Яся Эрих
Яся Эрих

Приготовила яиц, запеченных в авокадо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

inears1982
inears1982

Готовила по рецепту фаршированных яиц. Очень вкусно.

Валик Женя
Валик Женя

Спасибо, ishangou!
Ваш рецепт яиц, запеченных в авокадо всё-таки самый лучший из всех!

achierofa
achierofa

Спасибо большое за рецепт, ishangou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ringer
ringer

Я теперь просто обязана приготовить яиц, запеченных в авокадо

utochkin_90
utochkin_90

Спасибо за рецепт яиц, запеченных в авокадо.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rootasent1990
rootasent1990

Все понятно и наглядно.
Готовить с ishangou одно удовольствие!

zhenya
zhenya

У меня получилось прям как на фотографии:)

vera79
vera79

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как яйца, запеченные в авокадо у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рецепт Маринованных крылышек, запеченных в духовке
Закуски Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг. {h3}Маринованные крылышки к пиву{/h3} Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими. {note}Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.{/note}{h3}Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?{/h3} Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее. {h3}Гарниры к куриным крылышкам{/h3} Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например: {ul}{li}картошка по-деревенски;{/li}{li}глазированная морковь;{/li}{li}кабачки, жаренные в сухарях.{/li}{/ul}

50 мин

Рецепт Перепелиных яиц по-шотландски с говядиной
Закуски Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Яйца по-шотландски - это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой:) В блоге уже есть рецепт таких яиц - с куриным фаршем. Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее. Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша.

40 мин

Рецепт Запеченных яиц в остром томатном соусе
Закуски Запеченные яйца в остром томатном соусе

Рецепт - палочка-выручалочка для обеда или завтрака. Понравится детям и взрослым. Остроту регулируем под вкус.

30 мин

Рецепт Закуски из авокадо и крабовых палочек
Закуски Закуска из авокадо и крабовых палочек

Авокадо с крабовыми палочками - очень гармоничное сочетание. А какое разнообразие цветов!

50 мин