Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Рецепт перепелиных яиц по-шотландски с говядиной

Яйца по-шотландски - это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой:) В блоге уже есть рецепт таких яиц - с куриным фаршем. Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее.

Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяной каши по-шотландски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • перепелиные яйца 24 шт.
  • говяжий фарш 850 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сухой лук в порошке 1 ч.л.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари 200 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • растительное масло для фритюра

Как приготовить пошагово

  1. Отвариваем перепелиные яйца и чистим их.

  2. Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца и 3 ст. л. панировочных сухарей. Солим и перчим.

  3. перепелиные яйца по-шотландски с говядиной
  4. Тщательно вымешиваем. Делим на 24 части.

  5. Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем.

  6. перепелиные яйца по-шотландски с говядиной
  7. Далее проводим двойную панировку.

  8. Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст. л. холодной воды.

  9. Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке.

  10. В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  11. Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  12. Подаем.

  13. перепелиные яйца по-шотландски с говядиной
  14. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп с говядиной и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olga
olga

А я делала перепелиные яйца по-шотландски с говядиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

soimanova_83
soimanova_83

Коллега приготовила перепелиные яйца по-шотландски с говядиной.
Никогда вкуснее перепелиные яйца по-шотландски с говядиной не пробовала!!!
Всем советую.

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Ksyunya89, спасибо за новый вариант перепелиных яиц по-шотландски с говядиной.
Нужно будет обязательно попробовать

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта перепелиные яйца по-шотландски с говядиной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vera
vera

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перепелиные яйца по-шотландски с говядиной.

aleksandra
aleksandra

Готовила перепелиные яйца по-шотландски с говядиной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Рецепт Перепелиных яиц, фаршированных слабосоленой семгой
Фаршированные яйца Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

перепелиные яйца 10 шт.; сливочный или творожный сыр 2 ст.л.; малосольная семга или форель 50 г; зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Запеченных яиц в остром томатном соусе
Закуски Запеченные яйца в остром томатном соусе

Рецепт - палочка-выручалочка для обеда или завтрака. Понравится детям и взрослым. Остроту регулируем под вкус.

30 мин

Рецепт Яиц с семгой, запеченные в корзинках
Закуски Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Яйцо куриное 3 шт.; Булочки 3 шт.; Масло сливочное 4 ст.л.; Укроп 1 веточки; Семга слабосоленая 200 г; Шнитт лук 6 веточки; Сливки 4 ст.л....

20 мин

Рецепт Супа с говядиной и помидорами
Супы Суп с говядиной и помидорами

Быстрый рецепт приготовления супа с говяжьим фаршем, консервированными помидорами на мясном бульоне.

45 мин