Мясо, запеченное в маринованном луке

Рецепт мяса, запеченного в маринованном луке
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1145 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска вкусного сочного мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы в хлебе, перце и луке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст.л. столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст.л. готовой приправы для мяса
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Как приготовить пошагово

  1. Луковицы после очистки нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем парой щепоток соли, немного мнем руками до появления сока.

  2. Кусок лопатки с костью или другую часть свинины промываем и хорошо подсушиваем.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  3. Промазываем всю поверхность подсолнечным маслом. Натираем мясо готовой приправой и ароматными травами. Приправа для мяса соленая, так что пробуем и решаем, надо ли еще солить. Маринуем мясо 1-3 часа.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  4. Для запекания берем толстую фольгу (или фольгу в 2 слоя). Высыпаем половину лука, кладем мясо.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  5. И на его верх выкладываем остаток лука.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  6. Плотно запаковываем фольгу, на самом верху прокалываем зубочисткой 6-8 маленьких дырочек. При 200 в духовке запекаем мясо, в зависимости от его толщины, от часа до полутора.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  7. Нам для лопатки хватило часа. Мясо вкусно пахнет и выглядит вот так. Убираем лук, а на дне формы из фольги - еще и вкусный соус. Нарезаем мясо и подаем.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченное мясо под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Андреев Женя
Андреев Женя

Aneani спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

katarina76
katarina76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

gotseva_77
gotseva_77

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

iyenayav
iyenayav

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yasha89
yasha89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Звягина Люда
Звягина Люда

Посмотрите также на мясо под шубой. Может заинтересует.

sasha80
sasha80

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лана Жирун
Лана Жирун

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Aneani, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Запеченного филе тилапии на картофельной подушке
Рыба Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!

45 мин

Рецепт Шашлыка, маринованного в луке и масле
Шашлык Шашлык, маринованный в луке и масле

Пожалуй, из всех перепробованных мной рецептов шашлыка этот - один из лучших. Масло в маринаде, впитываясь в верхний слой мяса, создает защитный слой, позволяя сохранить все соки мяса внутри. При правильной обжарке у вас получается первозданный вкус мяса, только приправленный вашими любимыми специями.

30 мин

Рецепт Запеченного ягодно-белковое облако
Десерты Запеченное ягодно-белковое облако

Сахар 200 г; Свежие ягоды 200 г; Крахмал 2 столовые ложки; Яичный белок 8 шт....

50 мин

Рецепт Запеченного мяса с лимонным соком
Мясо Запеченное мясо с лимонным соком

Говядина 1,5 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

4 ч 15 мин