Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Рецепт маринованных крылышек, запеченных в духовке
  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.

{h3}Маринованные крылышки к пиву{/h3}

Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.

{note}Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.{/note}{h3}Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?{/h3}

Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.

{h3}Гарниры к куриным крылышкам{/h3}

Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:

{ul}{li}картошка по-деревенски;{/li}{li}глазированная морковь;{/li}{li}кабачки, жаренные в сухарях.{/li}{/ul} Рекомендую попробовать приготовить рецепт сосисок с сыром в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 1 кг
  • Сметана 20% 100 г
  • Горчица 0,5 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для курицы 2 ст.л.
  • Укроп 0,5 пучков
  • Соль 1 ч.л.

Повод:

Обед, Пикник, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс.

  2. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  3. В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  4. Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  5. Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  6. Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  7. Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180 С. Запекать крылышки до золотистого оттенка.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  8. Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яиц, запеченных в авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofiya
sofiya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованных крылышек, запеченных в духовке, оценили.

lyusya
lyusya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

redret1975
redret1975

Нямка нямнямка…

ormupimiu
ormupimiu

Готовила маринованных крылышек, запеченных в духовке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованных крылышек, запеченных в духовке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

vika90
vika90

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Именно маринованных крылышек, запеченных в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Обязательно приготовь http://kitcheners.ru/zakuski/zapechennye-yaitsa-v-ostrom-tomatnom-souse! Получается очень вкусненько!!!

runeass
runeass

Обожаю маринованных крылышек, запеченных в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ongatear
ongatear

Дорогая Дубограй!!!
Приготовила маринованных крылышек, запеченных в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

margarita71
margarita71

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованных крылышек, запеченных в духовке!!!!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Первый раз приготовила маринованных крылышек, запеченных в духовке!
Дубограй-СУПЕР!!!

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Дубограй

ciormum1999
ciormum1999

+++,
муж в восторге))))))))))))

valya76
valya76

Маринованные крылышки, запеченные в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

toma73
toma73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Спасибо большое за рецепт маринованных крылышек, запеченных в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

aldasin2004
aldasin2004

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Дубограй, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Каштанов печеных в духовке с красным вином
Закуски Каштаны печеные в духовке с красным вином

Рецепт приготовления жареных каштанов в духовке и поданных с красным вином с пошаговыми фотографиями. Сладковатые печеные или жареные каштаны прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления. Только не путайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах, конские каштаны не съедобные, здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva. Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид, каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой. Итак, каштаны слегка надрезать ножом, можно делать крестообразный надрез, а можно срезать небольшой кусочек шкурки, и положить в подходящую форму или противень. Каштаны следует запекать в разогретой духовке при температуре 200*–220* в течении 15-30 минут. Затем каштаны очистить и поместить в бокал или чашечку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки запивая вином. Каштаны нужно очистить пока они горячие, иначе, это будет очень сложно сделать, да и сами каштаны, остывая, становятся твердыми. Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь. Ингредиенты: Каштаны 250 г. Красное сухое вино 500 мл. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1 час.

30 мин

Рецепт Запеченных яиц в остром томатном соусе
Закуски Запеченные яйца в остром томатном соусе

Рецепт - палочка-выручалочка для обеда или завтрака. Понравится детям и взрослым. Остроту регулируем под вкус.

30 мин

Рецепт Кабачков запеченных в фольге в духовке
Овощи Кабачки запеченные в фольге в духовке

Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты. Рецепт прост - делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого. Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.

1 ч 20 мин

Рецепт Яиц с семгой, запеченные в корзинках
Закуски Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Яйцо куриное 3 шт.; Булочки 3 шт.; Масло сливочное 4 ст.л.; Укроп 1 веточки; Семга слабосоленая 200 г; Шнитт лук 6 веточки; Сливки 4 ст.л....

20 мин