Ингредиенты:
1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.
2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт
3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт
4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.
5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).
6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.
Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.
Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).
И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.
Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.
Выливаем на сковородку.
Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.
Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.
Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.
Ну вот и результат:
В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.
P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!
Ваш, Сержж.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с черным трюфелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте яичницу в хлебушке.
ОО, мой любимы рецептик яичницы-болтуньи
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яичнице-болтунье!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Яйцо куриное 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливки 20 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Трюфели 1 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
7 мин
Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.
15 мин
яйца куриные - 2 шт.; бекон - 70 г; черный хлеб - 2 куска; сыр бри - 30 г; шампиньоны - 1 шт.; лук зеленый - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
20 мин
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.