Итальянский клубничный тарт

Рецепт итальянского клубничного тарта

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с грушами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 3/4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Яйца взбейте с сахаром, лучше всего делать это блендером.

  2. Добавьте в яичную массу масло и молоко. Еще раз все взбейте миксером.

    итальянский клубничный тарт
  3. Просейте в полученную массу корицу, соль, муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.

    итальянский клубничный тарт
  4. Форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в нее тесто. В нем распределите промытые ягоды.

    итальянский клубничный тарт
  5. Запекайте тарт в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса. Приятного чаепития!

    итальянский клубничный тарт

На заметку:

  • Делюсь с вами одним из таких рецептов. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянский клубничный тарт. По своей сути это тот же пирог, только на европейский лад (и обязательно со свежими плодами). Делается все очень просто. Тесту даже не нужно настаиваться. Стоит лишь смешать все и залить форму.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт tarte aux fraises. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт итальянского клубничного тарта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nastaeva_83
nastaeva_83

Inga, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Inga, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

artill
artill

Спасибо большое!!!
очень понравилось итальянский клубничный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, inga.

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает итальянский клубничный тарт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Епишко Рита
Епишко Рита

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

itoulomer
itoulomer

Для разнообразия часто готовлю тарт с клубникой, получается вкусно и быстро.

uprillara1998
uprillara1998

Inga, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянский клубничный тарт!!!
Буду делать 3-й раз!

lyusya70
lyusya70

Это очень - очень вкусный рецепт!

torit
torit

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рецепт Клубничного Тарта Tarte aux fraises
Тарты Клубничный Тарт Tarte aux fraises

Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

3 ч 30 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с клубникой
Тарты Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола.

30 мин