Тарталетки с начинкой из печени трески

Рецепт тарталеток с начинкой из печени трески
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 331 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Закуска с печенью трески - отличный выбор для угощения

Тарталетки с начинкой из печени трески понравятся гостям. Выглядит закуска празднично и аппетитно, что подкупает с первого взгляда. Вкус начинки потрясающий! Печень трески славится богатым набором витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион печень трески людям, имеющим усиленную физическую нагрузку, особенно спортсменам во время интенсивных тренировок. А детям печень поможет избежать недостатка кальция в организме. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лимоны - 50 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Закуски - это универсальное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни. Последнее время особой популярностью пользуются закуски в тарталетках. Нужно отметить, что такая закуска - выгодное решение. Ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени, а начинка может быть самой разнообразной: от сладкой до соленой и даже острой. Единственный нюанс - подавать такую закуску нужно сразу же после приготовления. Пару часов - и тарталетки размокнут, от чего потеряют во вкусе, сама тарталетка уже не будет хрустящей.

  2. 1. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 6 минут.

  3. 2. Перекладываем яйца в подготовленную заранее емкость наполненную холодной водой. Когда они остынут, очищаем от скорлупы. Подготовленные куриные яйца нарезаем очень мелкими кубиками. Выкладываем в миску.

  4. 3. С печени трески сливаем жидкость, выкладываем печень к яйцам. Разминаем вилкой. Кусочки яиц и печени должны быть одинакового размера.

  5. 4. Зеленый лук моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем, выкладываем в салат. Немного оставляем для украшения закуски.

  6. 5. Из лимона выжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам. Сок добавляем по вкусу, не обязательно добавлять весь. Солим. Хорошенько перемешиваем.

  7. 6. Наполняем начинкой тарталетки. Украшаем измельченным зеленым луком, оставленным ранее.

  8. Подаем сразу на стол. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки обезьянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарталеток с начинкой из печени трески приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogiri
ogiri

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rotach
rotach

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

makison_92
makison_92

Отличный рецепт, спасибо огромное

Науман Леся
Науман Леся

Некоторое время назад готовила тарталетки с начинкой из печени трески-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

omimatadr
omimatadr

Спасибо большое за замечательный рецепт тарталеток с начинкой из печени трески.

fonomyead
fonomyead

И от меня вот ссылка на тарталетки с лимонной начинкой.

ogespea1972
ogespea1972

Вкуснятина

Галимова Зина
Галимова Зина

Ade70, спасибо за рецепт! Очень люблю тарталетки с начинкой из печени трески!

alulil
alulil

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Благодарю за идею. Попробую приготовить

antedari
antedari

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарталеток с начинкой из печени трески.
ade70, спасибо!!!

Рецепт Тарталеток с паштетом из гусиной печени
Тарталетки Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

120 мин

Рецепт Тарталеток с лимонной начинкой
Тарталетки Тарталетки с лимонной начинкой

сахарная пудра — 1/3 стак.; соль — 1/4 ч.л.; ледяная вода — 3-4 ст.л.; кукурузный сироп — 240 г (начинка); лимон (сок и цедра) — 1 шт. (начинка); молотый имбирь — 3/4 ч.л. (начинка); жирные сливки — 2 ст.л. (начинка); свежие панировочные сухари — 1 стак. (начинка)...

120 мин

Рецепт Тарталеток с печенью трески
Тарталетки Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд. {h3}Польза печени трески{/h3} Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств. Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы. {note}Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.{/note}{h3}Как подготовить печень трески к употреблению{/h3} Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу. {note}Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.{/note} Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке. {h3}Прекрасная закуска{/h3} Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры. Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза. Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

15 мин

Рецепт Тарталеток с франжипаном
Тарталетки Тарталетки с франжипаном

миндаль - 100 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 2 г; сахар - 100 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; варенье - по вкусу; тесто песочное - по вкусу...

1 ч 10 мин