Повод:
На праздничный стол, Фуршет
1. Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 2-3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.
2. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешать 4-5 раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить еще столовую ложку воды и перемешать резиновым шпателем.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 3-4 раза. Добавьте еще воды, по 1 столовой ложке, по мере необходимости. Месите тесто как можно меньше, чтобы предотвратить таяние масла. Сформировать из теста диск около 15-17 см в диаметре. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
4. После охлаждения выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто около 3 мм толщиной.
5. Обрезать тесто под размер ваших формочек. Выложить тарталетки на противень и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тарталетки 15 минут. Дать полностью остыть.
6. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты в миске и вылить поверх охлажденных тарталеток. Выпекать в течение 20 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки с лимонной начинкой сказка!
Столько нового узнала про тарталетки с лимонной начинкой!
Спасибо!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, тарталетки с лимонной начинкой объедение.
Супер рецепт!
itoulomer, большое спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Здесь новый рецепт тарталеток с начинкой из печени трески kitcheners.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-nachinkoi-iz-pecheni-treski.
Вот и приготовила тарталетки с лимонной начинкой!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Делала тарталетки с лимонной начинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Закуска с печенью трески - отличный выбор для угощения Тарталетки с начинкой из печени трески понравятся гостям. Выглядит закуска празднично и аппетитно, что подкупает с первого взгляда. Вкус начинки потрясающий! Печень трески славится богатым набором витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион печень трески людям, имеющим усиленную физическую нагрузку, особенно спортсменам во время интенсивных тренировок. А детям печень поможет избежать недостатка кальция в организме.
1 ч
Легкие хрустящие рассыпчатые тарталетки, которые совершают переворот в сервировке праздничного стола. С ними традиционный салат оливье станет новым. Порционно оформленный салатик в тарталетках выгляди аккуратно и стильно. В общем, экспериментируйте! Эти малышки прекрасно вмещают любые начинки. Салат, жульен и кокиль, а также всевозможные сладкие наполнения.
30 мин
миндаль - 100 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 2 г; сахар - 100 г; апельсиновая цедра - 1 шт.; варенье - по вкусу; тесто песочное - по вкусу...
1 ч 10 мин
Кто-нибудь еще помнит километровые очереди за бананами? Теперь бананы у нас банальны, как картошка. Зато мы научились делать из них много всяких вкусностей. Таких, например, как тараталетки с бананами.
1 ч 15 мин
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!