Спринг-роллы с креветкой и авокадо

Рецепт спринга-роллов с креветкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки 15 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 100 г
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Тонкая рисовая лапша 100 г
  • Устричный соус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рисовая бумага 24 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
  • Растительное масло 200 мл
  • Сладкий соус чили по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.

  2. Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.

  3. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.

  4. Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.

  5. Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.

  6. На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.

  7. Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.

  8. Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.

  9. Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).

  10. Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.

  11. Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.

  12. Подавать со сладким соусом чили.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дина Малинка
Дина Малинка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже спринг-роллы с креветкой и авокадо получается здорово!

roksetinka_92
roksetinka_92

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Чикун Аська
Чикун Аська

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

padedya1987
padedya1987

Делала спринга-роллов с креветкой и авокадо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото спринга-роллов с креветкой и авокадо очень аппетитно выглядит!!!

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое!!!
очень понравилось спринга-роллов с креветкой и авокадо,легко и просто.
Искренне спасибо, yateracai.

idrisova_77
idrisova_77

Несу свеженькое! Рецепт роллов с авокадо, обязательно к ознакомлению).

dasha72
dasha72

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Сегодня приготовила спринга-роллов с креветкой и авокадо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sedind
sedind

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт спринга-роллов с креветкой и авокадо!!!

umucuples
umucuples

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yateracai за прекрасный рецепт!

itoren
itoren

Делаю спринга-роллов с креветкой и авокадо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yateracai громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Спринга-роллов с творогом, клубникой и бананом
Роллы Спринг-роллы с творогом, клубникой и бананом

Ура! Еще одно мое приобретение: я нашла рисовую бумагу. Зато тесто фило пропало - это отступление Лишь бы теперь эта бумага не пропала

30 мин

Рецепт Спринга-роллов с цесаркой и креветками
Роллы Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Рисовая бумага 40 шт.; Замороженные креветки 150 г; Рисовая вермишель 100 г; Грибы шиитаке 100 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Яйцо цесарки 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 л; Пекинская капуста 2 стебля; Грудка цесарки 200 г...

1 ч 15 мин

Рецепт Спринга-роллов с креветками
Роллы Спринг-роллы с креветками

Китайское название Ch nju n буквально переводится как весенний ролл, по-английски spring rolls, а по-русски весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

30 мин