Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник
Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.
Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.
Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.
Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.
Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.
На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.
Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.
Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.
Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).
Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.
Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.
Подавать со сладким соусом чили.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спринга-роллов с творогом, клубникой и бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала спринга-роллов с креветкой и авокадо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото спринга-роллов с креветкой и авокадо очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось спринга-роллов с креветкой и авокадо,легко и просто.
Искренне спасибо, yateracai.
Несу свеженькое! Рецепт роллов с авокадо, обязательно к ознакомлению).
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня приготовила спринга-роллов с креветкой и авокадо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт спринга-роллов с креветкой и авокадо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yateracai за прекрасный рецепт!
Делаю спринга-роллов с креветкой и авокадо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо yateracai громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.
30 мин
Ура! Еще одно мое приобретение: я нашла рисовую бумагу. Зато тесто фило пропало - это отступление Лишь бы теперь эта бумага не пропала
30 мин
Рисовая бумага 40 шт.; Замороженные креветки 150 г; Рисовая вермишель 100 г; Грибы шиитаке 100 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Яйцо цесарки 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 л; Пекинская капуста 2 стебля; Грудка цесарки 200 г...
1 ч 15 мин
Китайское название Ch nju n буквально переводится как весенний ролл, по-английски spring rolls, а по-русски весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.
30 мин
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже спринг-роллы с креветкой и авокадо получается здорово!